Datenschutzerklärung

Schutz von personenbezogenen Daten bei BeBo®

Allgemeines

BeBo® Verlag & Training GmbH, Haldenstrasse 9, CH-8124 Maur (im Folgenden „Dienstanbieter“ genannt) und deren Franchisepartner legen grossen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und die Sicherheit der bei BeBo® hinterlegten Daten. Der Dienstanbieter unternimmt alle üblichen und zumutbaren Massnahmen zum Schutz persönlicher Informationen vor Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Zerstörung. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Vorliegende Datenschutzrichtlinie beschreibt den Umgang mit Daten, die bei BeBo® anfallen. Die Inhalte dieser Datenschutzerklärung gelten sowohl für Anbieter von Kursen (BeBo®-Kursleiter/innen) mit Member Login, als auch für Teilnehmer von Kursen und Aus- und Weiterbildungen, für Bestellungen via Online-Shop sowie für Kontaktaufnahmen via Kontaktformular. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Ihre Daten bei BeBo®

Der Dienstanbieter verwendet persönliche Daten nur zur Erfüllung der Dienstleistung gemäss den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie dieser Datenschutzrichtlinie. Der Dienstanbieter gibt persönliche Daten grundsätzlich nicht weiter. Eine Weitergabe erfolgt nur, (i) wenn ein Angebot gebucht oder eine Bestellung im Online-Shop getätigt wird, dann werden die Daten, soweit notwendig, an den Anbieter der Veranstaltung resp. den Wiederverkäufer weitergegeben,(ii) wenn ein Teilnehmer/Kunde oder Veranstalter seine explizite Einwilligung gibt; (iii) wenn gemäss Einschätzung des Dienstanbieters eine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht; (iv) wenn dies notwendig ist, um die Sicherheit anderer Benutzer zu wahren; (v) wenn dies notwendig ist, um die Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder die Rechte des Dienstanbieters durchzusetzen oder diesbezügliche Untersuchungen anzustellen. Unsere Mitarbeitenden werden von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet.

Cookies Google

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

BeBo® Newsletter

BeBo® bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem wir Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informieren. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. 

Unbefugter Zugriff

In unserem Member Bereich und unseren Kunden-Kontos sorgen verschiedene Massnahmen dafür, dass Dritte nicht unbefugt auf fremde Konten oder Daten zugreifen können. Ein zentrales Element für den Zugriffsschutz ist das Passwort. Wählen Sie ein sicheres Passwort, und halten Sie Ihr Passwort geheim, um unbefugten Zugriff auf Ihr Konto zu verhindern.

Abwicklung von Bezahlungen

BeBo® wählt als Zahlungsmethode die Rechnung, welche online oder per Post versandt wird (basierend auf den angegebenen Kundendaten).

Rechte des Nutzers

In Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzgesetz vom 19. Juni 1992 in der aktuellen Fassung und der Europäischen Allgemeinen Datenschutzverordnung 2016/679 EU DSGVO haben Sie ein Recht auf Zugang, Berichtigung und Beseitigung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sollten Sie bemerken, dass sich unter den von uns über Sie aufbewahrten personenbezogenen Daten falsche oder unvollständige Daten befinden, können Sie verlangen, diese Informationen einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Daten in Ihrem Kunden-Konto resp. Member Bereich können Sie selbstständig und eigenverantwortlich verwalten.

Sollten Sie Beschwerde darüber einreichen wollen, wie der Anbieter der Angebote Ihre personenbezogenen Daten gehandhabt hat, setzen Sie sich bitte mit dem Datenschutzbeauftragten des Anbieters schriftlich in Verbindung.

Falls Sie auch danach den Eindruck haben, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht dem Gesetz entsprechend gehandhabt wurden, können Sie sich mit der zuständigen Datenschutzbehörde in Verbindung setzen und dort Beschwerde einreichen.

Änderungen

BeBo® Verlag & Training GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit neuen Gegebenheiten oder neuen Gesetzesbestimmungen anzupassen.

Maur, Mai 2018

 
 
 
 

KONTAKT

Bei Fragen und für weitere Informationen kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns!

Tel: +43 (0)5264 43000

E-Mail: bebo-austria@beckenboden.com

Telefonzeiten:
Montag - Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr

AKTUELLES KURSPROGRAMM
» jetzt anmelden!

BeBo® Ausbildnerteam

BeBo Ausbildnerteam Österreich
Move Coaches - Haltungsprävention und Beckenbodentraining
Move Coaches | Move Room zu vermieten
Move Coaches Onlineshop

Kontakt

BeBo® Gesundheitstraining Österreich

veranstaltet durch

MOVE COACHES®
Mag. Julia Wachter | Georg Juen GesnbR
Sonnenweg 24
6414 Mieming
www.move-coaches.com

Telefonzeiten:
Montag bis Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr

MOVE COACHES®
auf Facebook

MOVE COACHES®
auf Instagram

fitdankbaby
Bild
Arge Pilates West
Physiotherm